Sabtu, 14 Januari 2017

Cara Membuat Es Krim yang Lembut

sumber: https://www.google.co.id/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjByq_42sLOAhXGqI8KHasfBZEQFghKMAU&url=http%3A%2F%2Fwww.kulinersehat.com%2Fcara-membuat-es-krim-yang-lembut%2F&usg=AFQjCNEQ56WUcOQjyE-F23m-A89l1mTmcA&sig2=px-nHWTtxsAO5LUX_SRrNg

Cara Membuat Es Krim yang Lembut – Es krim adalah suatu minuman yang mempunyai tekstur lembut yang di kasih campuran susu, kita terkadang mendengar kata es krim itu cara pembuatannya sangatlah susah sekali tapi tidak kok, proses pembuatannya cukup mudah, sesuatu ini cocok banget lho diminum saat cuaca lagi panas.
Wah, siapa yang tak kenal dengan sesuatu yang dingin ini, karna bukan hanya Anak-anak saja yang menyukainya tetapi semua kalangan pun juga menyukai jenis minuman dingin ini, es krim sendiri mempunyai banyak aneka rasa, seperti, vanila, coklat, strawberry,  dan juga rasa buah, Anda juga variasikan sendiri di rumah kalau sudah tau dasar-dasar pembuatan es krim tersebut.
Cara Membuat Es Krim yang Lembut dan Nikmat

Cara Membuat Es Krim yang Lembut

     Hem, melihat gambar es krim di atas membuat lidah saya tergilur untuk mencoba membuatnnya di rumah, minuman yang mempunyai tekstur lembut ini mempunyai banyak hiasan contohnnya, buah leci, hiasan coklat yang di lelehkan. minuman yang satu ini kita bisa membelinya di toko es krim terdekat, ataupun Anda juga bisa mencobannya di rumah buat persediaan jika sewaktu-waktu membutuhkan.
     Sebelum Anda melangkah lebih jauh untuk cara pembuatannya, mari kita siapkan peralatan yang di butuhkan seperti, baskom, sendok, mixer, blender, panci dan lain sbagainya
     Dari pada Anda penasaran tentang tata cara pembuatannya, mari kita siapkan bahan-bahan sebagai berikut:
  • Telur ayam 2 butir
  • Gula pasir 200 gram
  • Garam dan vanili secukupnya
  • susu cair 500 mili liter
  • Coklat bubuk 3 sendok makan
Itu tadi bahan-bahan yang perlu di siapkan, sekarang ikuti langkah-langkah pembuatannya:
  1. Pertama-tama pisahkan kuning telur dengan putih telurnya
  2. Kedua campurkan kuning telur dengan gula, aduk hingga mengembang, sedangkan putih telurnya di campur dengan vanili dan garam, aduk juga hingga mengembang
  3. Campurkan adonan tersebut, aduk hingga rata, rebus adonan rebus adonan yang sudah di campur tersebut hingga mendidih
  4. Di wadah lain, larutkan coklat pada susu cair, kemudian campurkan pada adonan yang sudah direbus, aduk hingga merata dan mengental
  5. Angkat dan masukan adonan kedalam cetakan es krim, lalu masukan kedalam kulkas hingga membeku.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar